墙砖可以铺地上吗

买来的地砖准备铺贴地面,包装上说明是墙砖规格是300*300的,准备铺卫生间。墙砖可以铺在地上吗?
轻舞灰羊 | 2007-06-29 16:46

其他答案

就是爱上猪999

瓷砖按铺贴地点可以分为墙砖和地砖,两者的主要区别在于地砖比墙砖吸水率低得多。墙砖严格讲应属于陶制品,地砖则通常是瓷制品。两者从选黏土配料到烧制工艺都有很大区别,从而造成它们的物理特性也大不相同,墙面砖吸水率大概在10%左右,而地面砖的吸水率通常只有1%左右。 卫生间和厨房的地面应铺设吸水率低的地面砖。因为地面会经常用大量的清水洗刷,这样瓷砖才能不受水汽的影响、不吸纳污渍。 而墙面砖用在地面的话,会 展开