产权年限和土地使用年限一样吗?

lemontree20 | 2013-08-17 09:40 | 来自北京市

其他答案

阳光星贝2012

生活技能方面要怎么选择好?

钢铁侠大战绿巨人

(一)土地使用权有一定的期限,但并不意味着土地使用权到期后房屋产权也随之到期。我国《城市房地产管理法》中明确规定了房地产的买是指房屋的所有权和该房屋占用范围内的土地使用权同时转让,也就是说,在土地使用权期限内,产权人拥有对房产及土地使用权的完全所有权;但是土地是国家或集体所有,有使用年限的,而房产是自己个人财产,没有年限的;也就是说我们买房的时候就是买房屋的产权和土地的使用权(即使用年限),而并没 展开

花园里的马甲

(一)土地使用权: 《城市房地产管理法》第七条、《城镇国有土地使用权出让转让暂行条例》第八条将土地使用权出让明确定义为:土地使用权出让是指国家将国有土地使用权在一定年限内出让给土地使用者,由土地使用者向国家支付土地使用权出让金的行为。 (二)房地产产权:房地产产权是以房地产财产为客体的各种权利(如:所有权,占有权,使用权,收益权,处分权,地上权,租赁权,典权,抵押权等)的总和。(《房地产经济学 展开