为什么把自己老房子拆了重建新房还要经过土地管理批准,

我想问的是,为什么在自己的老房子,原以批准有证的土地上重建新房还要申请批准,地又没有多占出来,如果我要把老房子装修下是不是也要申请。
激情广角|2013-08-17 11:53 |来自北京市

其他答案

jfsmy

根据现行的政策,农村村民盖房子,不论你是在什么位置盖房子,都要首先申请宅基地,得到批准以后才能建造。不过,在现有的宅基地上建造房子,政策是允许的。先在村里填写建房申请,然后去乡里审批,批准以后,县里也有备案。需要交点押金什么的。 如果你和村干部的关系不错的话,给他一点好处,叫他给你去乡里办理,会很顺利。