冬季天气环境相对比较恶劣,我想了解这种情况下有哪些注意事项呢?

繁花落進|2012-12-07 19:53

其他答案

水中月0啊

天气恶劣的时候,要集中注意力,冬季给人的感觉就是进入冬眠了,人也比较懒散,很容易就犯困,行车一定要注意力集中,以免发生意外。

福博士2012

入冬前,最好对全车做一次专门的安全检查。包括汽车电池、保险带、喇叭、散热器、发动机机油、灯光、刹车、排气系统、暖风、除霜加热器、雨刷和点火系统。 要控制行车车速。低温雨雪雾情况下,驾车出行一定安全低速行驶,避免急打急回转向系统,避免急加速、急减速。 不要强占应急车道。在高速公路上如果遇到交通阻塞时,切勿非法占用应急车道,以确保各类救援、应急处置车辆能顺畅通行。 最好要注意路上行人。 展开

酒wo契税

冬季要记得给车辆准备冬装。为车辆预备防滑链、三角木块、保温套或喷灯等用品。