住小高层的话选哪层楼最好?顶楼好吗?很多人说顶楼夏天热,又要防水,那是不是顶楼的下一层最好呢?

顶楼的话可以装太阳能热水器,也不会受楼上人的噪音,到底该如何取舍?
星龙网络|2010-08-16 10:51

其他答案

搜房网友

作为一个建筑师 我给你说明一下:先说底层 因为22-30层左右的高层结构承载力 一般需要一到五层或六层的剪力墙都是300mm厚 而这个之上的层数墙是200mm厚。换句话说 你买的房子每个房间使用面积都比同户型的小了一圈50mm,不要小看实际感受比较明显。还有 现在的小区都需进行日照计算,一般最求利益最大化,开发商会把楼间距调到极限小,就是满足国家规定的最小值。这种情况下你的日照时间真的很短。每天见 展开

sunbingche

其实看价格就可以看出来,2,3,4层在我们这卖的最贵也最快。顶层确实麻烦,渗水是最大问题。至于太阳能热水器,底下几层都可以安装,电热水器是最好选择。建议不要选顶层。