请问居住不满5年的二手经济适用房如何购买?

我听说二手的经济适用房的交易与普通商品房的交易规则是不一样的,前者比后者更为严格,但具体细节我没有找到相关资料。现我本人遇到了这样的问题,已与房主达成了买卖二手经济适用房的意向。此房于2003年开发,2004年10月入住,房产证书正在办理过程中,不日即将发放。我有住房公积金,准备以公积金贷款购买此房。现请求指教下列问题:一、... 展开
沙河流沙河 | 2007-06-27 19:34

其他答案

奥托司机

1.对于尚未住满5年的经济适用房,只能以不高于购买时的单价出售,并且只能出售给符合经济适用住房购买条件的家庭或由政府相关部门收购。2.出售人需凭契税完税凭证、房屋所有权证、原住房买卖合同、住房转让合同、户口及身份证、结婚证等相关证件。买受人需户口及身份证、结婚证、及《北京市城镇居民购买经济适用住房家庭住房和收入核定表》等到其经济适用房所在区域房管局办理相关手续。3.购买此类二手经济适用房除正常缴纳 展开