二手房交易流程(贷款)及首付交给谁

我通过中介卖套房,买方需要贷款。1.办理流程?2.首付款交给谁?(中介告诉我28号办理手续,我之前一分钱没拿到,中介只告诉我,协助办理,45工作日后,房产证下来给我钱,这样合理吗?)3.因为我急需用钱,首付是否可交我!
hyptfj|2013-08-18 09:49 |来自北京市

其他答案

孟竹

1 首付当然是给你 不然下家没有你得首付款收条 不能办贷款得 房产证下来给你钱这倒是真得 是由银行直接打你卡上得

gyt2000

都好几年呢?我

月下霓裳

1,不管你的房子在银行有无贷款首付款都是要付给你的,签合同当日要付首付款,不过有部分中介可能怕房东不拿首付款去还银行贷款就暂扣首付款这是不合规矩的。2,在过户之前买方除贷款部分的钱都要打入房东账户,贷款部分是贷款银行直接打入房东账户。不过已经接近年底,银行放款也不是很快,估计会晚些才能到你账户。正常情况过户后20天买方拿到新的产证,再过10天左右钱到房东账户。特殊情况就说不准了