婚后父母首付给我买房 算夫妻共同财产吗

1、婚后父母付首付给我买房,写我的名字,我用自己的住房公积金还贷,这算夫妻共同财产吗?2、婚前他父亲把自己名下的房子赠与他(是付的全款),房子只有他一个人的名字,这算夫妻共同财产吗?如果我现在买房,算二套房吗?
jinshi7|2013-08-18 12:51 |来自北京市

其他答案

steamy

问题一、你说的情况时候新婚姻法司法解释?(三)第七条 婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,可按照婚姻法第十八条第(三)项的规定,视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应认定为夫妻一方的个人财产。 婚后用夫妻共同财产还贷,不动产登记于首付款支付方名下的,离婚时该不动产由双方协议处理。依前款规定不能达成协议的,人民法院可以判决该不动产归产权登记一方,尚未归还的贷款为产权登记 展开

蓝梦可乐

你们两人的都不属于共同财产,属于夫妻的个人财产。关于二套房认定:第二套房的认定标准主要有以下方面:1、首先是看是否曾有过贷款行为,对于以前曾全款买房或者向亲朋好友借钱买房的,向银行申请贷款购房时将视为第一套住房贷款;对于曾有过购房贷款的,再次申请贷款将视为第二套房。2、以家庭为单位,即需要查询您本人、配偶及未成年子女在个人征信系统的贷款购房情况,如果其中有人曾有过贷款购房记录的,您申请贷款购房时也 展开