北京奥迪4S店订金合同上写明不予退还订金的!我是否可以要的回订金。还有问下 订 和 定 在法律上的区别

我是置换二手车价位没定下来前给我定价是否有效!而且在解释优惠价目上有隐瞒让我不懂得地方!订金是否可以要的回
倾城倾国大美妞 | 2012-11-13 08:09 | 来自北京市

其他答案

黄怡xfb

看长相了样貌符合就可以当理财师

tt_sweet

合同法中定金与订金的区别 首先,“订金”在法律上并没有严格的界定,从文字的理解上来说,“订”的含义是订立、预订 之意。 而“定金”在法律上有比较严格的界定。定金依法律性质不同可以有多种分类,如证约定金、 成约定金、违约定金、立约定金等。我国定金在《担保法》上是债的一种担保方式,在《合 同法》上是承担违约责任形式之一,其基本法律性质是违约定金,并具有担保合同履行的性 质。“定金”的作用有两种情形: 展开

newano

只要你能证明对方在价位上存在欺骗隐瞒的事实及可以要求对方退还订金,根据合同法的诚实信用原则,如果对方存在欺骗隐瞒,那么视为对方先违约

huyingchong

可以要回 “定金”、“订金”,在法律上的意义截然不同 “定金”指为保证合同履行,由一方预先向对方缴纳一定数额的钱款。《合同法》第115条规定:“当事人可以依照《中华人民共和国担保法》约定一方向对方给付定金作为债权的担保。债务人履行债务后,定金应当抵作价款或者收回。给付定金的一方不履行约定的债务的,无权要求返还定金;收受定金的一方不履行约定的债务的,应当双倍返还定金。”定金必须以书面形式签订,且定金 展开