商标专用权和企业名称权取得应遵循哪些原则?“雅信”装饰商标投资有多大机遇?“雅信”商标值500万吗?

商标专用权和企业名称权取得应遵循哪些原则? 商标专用权和企业名称权均是经法定程序确认的权利,分别受商标法律、法规和企业名称登记管理法律、法规保护。 国家工商行政管理局1999年4月5日发布的《关于解决商标与企业称中若干问题的意见》指出: 商标专用权和企业名称权的取得,应当遵循《民法通则》和《反不正当竞争法》中的诚实信用原则,... 展开

其他答案

搜房网友

商标权与企业名称的冲突 商标权和企业名称权是两个不同的法律概念。在我国,商标权是指商标权人依法对自己的注册商标所享有的占有、使用、收益、处分的权利。而企业名称权是指经核准登记的企业对其企业名称在核准登记的区域内享有的专用权利。 企业名称权与商标权的冲突主要包括: 1.将与他人企业名称中的字号相同或者近似的文字注册为商标,引起相关公众对企业名称所有人与注册商标人的误认或者误解的 2、将与他 展开

搜房网友

好的商标不但有很大的价值,还可以贷款,投资商标有风险。 商标质押贷款的条件和流程商标是商品或服务的标记,是商品生产者或经营者为了把自己的商品或服务区别于他人的同类商品或服务,在商品上服务中使用的一种特殊标记。这种标记一般是由文字、图形、字母、数字、三维标志和颜色组合,以及上述要素的组合。 “注册商标”受法律保护。商标权属于一种财产权,从经济学角度,这种权利最终能为企业带来超额收益;从法 展开