房产证过户后房贷由谁还?

tj_zhangmin|2013-08-18 08:58 |来自北京市

其他答案

xingzhanbin

房产若已过户,原业主的贷款就已经清偿,债务转移到新业主身上,房贷也是由新业主来偿还。 原业主贷款的清偿不一定要原业主自己掏钱清偿,新业主可以自己出钱赎契,或者通过担保公司来赎契,都不重要。 银行的原则是不清偿债务就不允许过户,既然已经过户,就已经是清偿了贷款,至于新业主是自己掏钱还是银行贷款之类的,都与原业主无关了,原业主记得把尾款收齐就行。

zhenglianna

首先房子有房贷在房产证上有体现,是过不了户的,如果过了,也是建委的不小心弄得,但是银行那的底子是以前的户主的,所以还得以前的那个来还。