委托代办协议与房屋买卖合同一样吗

我看中一套二手房,通中介买的,我跟房屋中介签了一分委托代办协议,交定金2万元,元旦时交10万,这12万就是首付了,余下的款我就公积金贷款,可是刚刚知道我的公积金贷不出来那些钱,所以现在就想多交一些首付,公积金能贷多少算多少,这样的话是不是要重新写一份委托代办协议啊,不知道可不可以重新写啊,这协议都是有编号的,中介说是公安局备... 展开
伊丽莎白0730 | 2013-08-19 08:56 | 来自北京市

其他答案

jiezai138

可以,我是专业做房贷的,有需要的可以联系我

至尊宝1230

只要有一个产权人是本地户口或在本地纳税一年以上的就可以的

东吴网络

1、中介说合同是公安局备案的,这个头一次听说。 从事二手房买卖的正规房地产经纪公司(营业执照经营范围里必须有房地产经纪业务)所使用的正规合同应该是工商局和建委共同拟定的合同文本,备案需要到工商局和建委备案,这是每个从事房地产经纪公司应该遵守的行业规则,如果中介以备案麻烦来收费就要小心了。2、协议是可以重新写的,只要和那家公司商量好就可以了。3、或者写个补充协议,补充协议开头注明针对第XXXXX号合 展开

明德在线

中介合同在公安局备案,这是骗你的,也许你打错字了,合同在工商局备案的可能有。中介合同一般是由工商局监制和备案。 至于你说的问题,既然已经签了委托,如事情有变需改委托内容,必须经你们双方同意,如都同意,不一定要废除原来合同,可增加委托补充内容就可以了。 不知我的回答你满意吗?

狂爱巧乐兹

不一样,委托代办是委托代办,是中介和你签的委托协议,你必须要通过中介与原房主签订房屋买卖合同,因为这相当于你的房产证明。