装修房屋时地板砖的铺垫厚度有规定吗?(水泥板的承重量是多少)

装修房屋时客厅和餐厅的地板砖铺垫厚度有15厘米,对承重有影响吗?厕所装修时垫层有50厘米,对承重有影响吗?
bashii | 2007-06-26 11:38

其他答案

猪头司令

一般来说,铺地板砖所用的水泥砂浆在15MM即可,再厚也没必要,对承重应该没有影响,有的楼房因为地基设计或施工的问题,怕超过承重,规定不可以铺石材或水泥砂浆的厚度,是怕各家都增加重量从而使大楼整体超重。

逐月照君

楼、地面做法建设部标准88J中有规定,一般在结构扳上厚度为3-8cm,大於设计厚度对承重一定有影响,它会减小民用住宅楼扳的承载能力(设计民用住宅楼扳活荷载为每平方米150kg).厕所原设计可能是二台阶蹲式大便器,高度是40cm,因它下面为现浇板、面积小,不影响承重.

叶塞尼亚

别铺厚了,这是耗你的银子啊!厚度仅掌握在足够保证地砖的牢固即可。

我很看好你

你的问题还是比较常见的,一般来说国家没有强制性的规定,物管也不会干涉。不过为了安全作想,如果需要铺得比较厚(比如要与门齐平)应该用轻质的材料,如卫生间用粉煤灰填充(以后维修管道也方便),客厅多用沙,减少水泥的用量。当前由于房屋在设计上都考虑了装修的承重问题,特别是钢混结构的房屋,所以即使铺厚了点也问题不大。其实还有比你这个更过的,在几年前有人在客厅装大理石,从使用的情况看,也没有发现有很大的问题。 展开

榴莲香飘飘

是mm吧?

墙上一颗钉

一般房间内的地面水平按照最低点的15mm来计算,尽可能的较少地面的厚度及材料的自重荷载!现在的建筑设计(规范)中以考虑了次部分的荷载,按照你提到的装修房屋时客厅和餐厅的地板砖铺垫厚度有1.5厘米,而不是15厘米的话是可以的。