男方婚前首付100万贷款买房,婚后双方共同还贷50万;后卖掉此房,用卖房款首付购新房。如离婚房款如何分割

主要是想了解“婚前100万首付款”在换购新房后如何分割?谢谢
bxdc|2013-08-19 10:28 |来自北京市

其他答案

oirhferkjb

根据你的描述及目前新婚姻法相关司法解释,只要夫妻双方在婚后以双方名义共同买房,且没有任何出资协议、产证没有明确产权份额;该房屋可认定为婚后夫妻共同共有,如中途婚姻终止该房屋可等额均分!如有其他协议或有明确产权份额,须按照后者分配!希望对你有所帮助!

海派甜心01

婚后财产是指夫妻关系存续期间,夫妻任何一方所得的各种财产。婚后财产并不完全等同于夫妻共同财产。《新婚姻法》司法解释(三)规定,一方父母为自己子女买的房子,属于该子女的个人财产,不属夫妻共同财产。婚前100万首付款是你的个人财产,但婚后你再次投入到购新房中,如果你无法出具证明这钱是你个人所有或他人赠与,则视为婚后夫妻共有,如果怕离婚可以公证这100万为个人财产,否则你将只有50%所有权!