网友您好:我想请问关于租房押金的问题,谢谢您!

网友您好,本人现有一疑问想请教您。本人租了个房间,签订是半年期限(期限是从2012.09.01-2013.02.28),现在租了三个月想退租,请问我现在通知房东从下个月起就不租了(本月的租金已给付),可以吗,押金可以退吗?如果房东不给退押金,他对吗?有什么法律依据?再有,租金一个月是1100元,房东就收了我两个月的费用为押金... 展开
娇美儿 | 2012-11-03 15:03 | 来自北京市

其他答案

吴钧城 二手房经纪人 电话联系 百科详情

1.一般来说各个地方可能不一样,但基本都是押一付三,所以首先他压你两个月的房租就不太对,但是签合同的时候你没有说吗?2.签半年按正常来说你没有足够半年房东是不会退你押金的,而且纵多房东都是希望多挣点是点,你的押金还是2200,数目不算少哦,如果房东不好说话的话我觉得退的可能性很小的,如果好说话或许可以退你一点,指望全退基本木有希望。只能祝你好运喽

连春伟 二手房经纪人 电话联系 百科详情

你可以提前一个月通知房东,商量着来呗。其实最好是现在你转租出去,这样就省了好多事了

dafljwofa

1.一般来说各个地方可能不一样,但基本都是押一付三,所以首先他压你两个月的房租就不太对,但是签合同的时候你没有说吗?2.签半年按正常来说你没有足够半年房东是不会退你押金的,而且纵多房东都是希望多挣点是点,你的押金还是2200,数目不算少哦,如果房东不好说话的话我觉得退的可能性很小的,如果好说话或许可以退你一点,指望全退基本木有希望。只能祝你好运喽