邮市次贷危机

警示和希望:“邮市次贷危机”之我见! ------转载----侯宁博客 奥胶很美!邮人无不承认。但我还没来得及发表“三论奥胶”,她竟遭遇了和股市一样的涨跌轮回。 国庆前夕,当笔者在江南胜境乌镇旅游之际,国内最大的邮票交易集散地——北京马甸邮币卡市场有知名邮商突然“人间蒸发”了,无人找得到,也不知此君到底会“蒸发”几时。此举引... 展开
鲁虺文化|2010-08-12 03:41

其他答案

yxh-lcf

邮市中的融资平台是最近两三年才兴起并兴旺的,目前来看,由于市场缺少价值投资者,普遍为趋势投资,追涨杀跌,这更加速和放大了市场的上涨和下跌。所以形成邮市的“次贷危机”。根据历史和市场的经验,通常下跌行情末期暴仓现象会集中化,而一旦较大的暴仓出现,往往都是行情的最底部。现在回首来看,危机最深化的时候就是价格最底部的时候。