买二手房前户主户口不肯迁怎么办?

买的二手房,之前在协议上写明了购房后必须把户口迁走,也留有越1W的抵押金,但现在房东逾期迟迟不肯搬走,一直推脱正在办,有什么办法么?非要拿着合同起诉么?觉得太烦了
liuyue534r|2013-08-19 12:42 |来自北京市

其他答案

zhaoyong250449718

那就不买,原户主不迁走户口,你就没法迁入

shitou1232013

先和房主好好商量商量,问下他

zy5502

先和房主好好商量商量,问下他不走的原因,如果他真是没地去,可以先宽限他一下,要是只是不肯走可以走以下方案: (借前面的) 总共分三步处之:第一步扣留抵押金,第二步到派出所申请强制迁出,第三步法定期限后你们去落户口

普高启 二手房经纪人电话联系百科详情

这种事情就目前来说还是比较麻烦的,因为目前国家法律在这块不健全,很多地方法院都不乐于受理,因为无相关条文,你最好去房产交易中心咨询台问问,这样的事情,每个城市都非常多的,因此我想咨询房产交易中心的也极多,因此个人建议去听听他们的说法。 目前你最大的优势就是签订了购房违约协议。要是房主一直拖着不欠走的话,可以在滞纳金上面想想办法,滞纳金是利滚利的,非常多,可能比您上班还多呢,不用太着急

华银天鹅湖边策

房主是不是没有地儿迁了?和房主好好商量商量,主动给他宽限一两月让他迁走。给他点时间吧,应该好解决。

梨园馆主

总共分三步处之:第一步扣留抵押金,第二步到派出所申请强制迁出,第三步法定期限后你们去落户口。

parogao

先和房主好好商量商量,问下他不走的原因,如果他真是没地去,可以先宽限他一下,要是只是不肯走可以走以下方案: (借前面的) 总共分三步处之:第一步扣留抵押金,第二步到派出所申请强制迁出,第三步法定期限后你们去落户口

吃完抹嘴

目前国家法律在这块不健全,据说很多地方法院都不乐于受理,因为无相关条文,你目前唯一的希望就是,这种事情在全国各地极多,少数地方都是运用地方法律来控制的,希望你所在地有吧。你最好去房产交易中心咨询台问问,这样的事情,每个城市都非常多的,因此我想咨询房产交易中心的也极多,因此个人建议去听听他们的说法。 目前你最大的优势就是签订了购房违约协议。要是不欠走,可以在滞纳金上面想想办法,这个可是利滚利,后期很 展开

护国法师

房主是不是没有地儿迁了?和房主好好商量商量,主动给他宽限一两月让他迁走。给他点时间吧,应该好解决。