出售了原有的住房(未满五年)换购了一套二手房(已满五年),办过户手续时如何计算税、费

因原有住房(88平)未满五年,和买房方协商等年限够了以后才过户。换购的这套住房(120平)原房主在外地(本省)有另一套住房,请问现在如果办过户手续的话,如何计算相关的税、费?如果等原有88平住房先过户后再办换购房的过户手续,大约可以节省多少?
风中笑123|2013-08-19 08:26 |来自北京市

其他答案

伊乡热线

商品房在购买五年内需要交纳总房款的: 营业税:5.5% 契税:1.5%(140平米以上的非普通住宅或商用房3%) 印花税:0.1% (买卖双方各0.05%) 个人所得税:1% (或差价的20%) 土地增值税:1%(这个不同,也有的不用交) 如果购买的商品房是标准价、优惠价、成本价房 标准价 每平米补63元 优惠价 每平米补63元 成本价 每平米补9元 (土地出让金) 买卖超过5年就只有契税和印花税 展开