父亲去世了妈妈要卖房子怎么办手续

因为父亲去世了,这个房子有母亲一半的产权,我们兄妹共五人,决定放弃继承权,把房产证改为母亲的名字,问一下应如何办理更省事?费用大概是多少?
yangyongluo|2013-08-19 08:28 |来自北京市

其他答案

董鑫 二手房经纪人电话联系百科详情

第一,直接去你们那边的房管局。第二,在公证处写声明,你们兄妹5人放弃继承,之后就可以直接在房管局直接改了。放心,继承遗产不交税。

王宁a123

这个问题涉及面比较广。从继承法的角度来看,是这样的:房子作为夫妻共有财产,在一方去世后,财产是需要进行分割的--夫妻各持有50%的产权,一方去世后,其子女各享有10%的份额,也就是目前是母亲和子女共有这套房屋。如要更名为母亲独有,若母亲再婚其财产将有对方享有。与其这样,倒不如登记为产权共有,花不了多少钱的。

爱上我是最棒的

先办理继承然后再卖

马贺 二手房经纪人电话联系百科详情

欢迎致电 置业顾问马贺:18622601283

七年为限

这个问题涉及面比较广。从继承法的角度来看,是这样的:房子作为夫妻共有财产,在一方去世后,财产是需要进行分割的--夫妻各持有50%的产权,一方去世后,其子女各享有10%的份额,也就是目前是母亲和子女共有这套房屋。如要更名为母亲独有,若母亲再婚其财产将有对方享有。与其这样,倒不如登记为产权共有,花不了多少钱的。

第贰次

去房管局咨询,你们兄妹需要提供的就是放弃继承的声明,然后由你母亲继承就可以了

hj1268447

第一,直接去你们那边的房管局。第二,在公证处写声明,你们兄妹5人放弃继承,之后就可以直接在房管局直接改了。放心,继承遗产不交税。