石膏板吊顶灯槽上方如何施工

我家的吊顶只有底面和外侧面,内侧面是靠墙,但上面是空的,就像是盒子缺一个盖子,今天我搭梯子上去看了下,那个未盖盖子的“盒子”里全是灰啊,这个样子是正常的吗?
wzfzhh | 2013-09-26 10:23 | 来自北京市

其他答案

xineryue

正常情况下的吊顶分为多层吊顶和单层吊顶。单层吊顶就像你说的那个样子,那是最简单的吊顶了。多层吊顶是分层吊顶,每一层都是延伸到墙体,就不会出现你说的那种情况了。但多层吊顶的公费也比较高。个别装修队对于不懂装修的业主有时也会采用偷工序、省材料的手法,对待这种情况,你可以要求他进行赔偿的。

伟伟2013

1、做好整个龙骨;2、安装上面一层石膏板;3、安装上面一层四周的石膏板;4、安装下面一层石膏板;5、安装灯槽边小立板。 注意:下面一层石膏板要压灯槽边小立板和上面一层四周的石膏板,上面一层四周的石膏板要压上面一层平面的石膏板。

bg4qac

选我为最佳答案吧,我可以负责任的告诉你,这是正常的,理由如下: 1、石膏板吊顶的目的是(1)使空间有层次感,起到美化作用;(2)遮住不愿看到的顶棚;(3)安置中央空调或安置洞灯(射灯)。 2、石膏板吊顶施工工艺:(1)用电钻在顶棚大眼;(2)往桩眼里钉细木桩用于固定木龙骨;(3)用20*20木方做300*300的木龙骨,用于固定石膏板;(4)如果要安置洞灯,那么就需要吊厚一点,如150~200之间 展开