物业公司可以收取装修管理费吗?

风染殇|2007-06-24 15:04

其他答案

江上小堂

《物业管理条例》没有规定可以收取这项费用,因此这项收费没有法律依据;但物业公司可以收取一定数额的装修保证金,业主装修后如无违规装修现象,应如数退还。

soufunas62955

可以收取,详见《住宅室内装饰装修管理办法》(建设部令[2002]第110号)相关规定,特别是第十六条:第(七)条。 第十六条 装修人,或者装修人和装饰装修企业,应当与物业管理单位签订住宅室内装饰装修管理服务协议。 住宅室内装饰装修管理服务协议应当包括下列内容: (一)装饰装修工程的实施内容; (二)装饰装修工程的实施期限; (三)允许施工的时间; (四)废弃物的清 展开

欧逸小罗

物业管理处不可收取装修管理费但是可以收你物业费了,因为只要你进场装修了,就证明你已经开始享受物业服务了,所以必须交物业费.还要交一定数量的装修管理押金.

朝阳大道东

实际就是你向物业公司交的装修保证金和垃圾清运费主要是保证你对主体的承重墙和外观不破坏

还我平静的生活

虽然没有规定,但实际上物业都在收,这也是没办法 的事。

小林无天

物业管理处不可收取装修管理费,但装修一般会产生垃圾等,通常情况下可以收取垃圾清运、排污费用。

木美林

没有规定,但可以收取装修保证金,装修过完后经过管理处验收押金如数退还。