马桶漏水,一直高过溢水位,然后从溢水管流出去。检查了一下,出水阀没问题,但是马桶的角阀坏了。

马桶漏水,一直高过溢水位,然后从溢水管流出去。检查了一下,出水阀没问题,但是马桶的角阀坏了。是不是角阀坏了,马桶会漏水?还是角阀有问题,马桶也有问题。马桶的进水阀拆不下来,不知道当时怎么装的,那个软管在里面,手伸进去,工具进不去,拧不下来。
球球球圈圈球 | 2013-09-28 14:17 | 来自北京市

其他答案

燕飞过

从你的描述里看是马桶水箱漏水,不是三角阀漏水,三角阀漏水是在水箱外滴漏。你的问题很有可能是水箱的水位限位浮球调节过高,使得水位高过溢水口,使得限位作用失去。限位浮球有两种,老式的很直观,揭开水箱盖就能看出,调节一下就可以了。新式的就是水箱盖板上置放水按扭,它的浮球在一直立的柱状体内,也可以调节,自己可以多试一试,看看问题能否排除,如不行,可以去卫具店请人介绍如何调节。再不行,可以请人替你更换一套马 展开

ou_26

座便器的上水系统有个浮子 水位上升到一定的程度浮子就把进水口堵死了 你的可能是进水口和浮子接触的地方老化或者有杂物 进水口堵不死了 卸下来清理清理就行 你的角阀坏了也要换 否则成后患

别离刀

马桶漏水不是角阀问题,是上水的水件问题。水件水位高低是可以调节的,你可以到卫浴店去咨询,自己就可以调节。如果调节水位还是行不通的话,只有拆下来维修或是更换了。如果自己解决不了就只能找售后或专业人员了。

小王子 装修专家

马桶水箱溢水三角阀损坏关进水阀坏建议更换综合描述马桶包边更换进水阀困难请放弃水箱内操作实验徒劳自先试试应该初始安装候先装配件马桶盖安装马桶所问题行请先拆掉马桶主体换配件再安装或者进行整马桶更换。如果还没修好,就不要自己修了,以免把马桶搞摔破了。建议亲找个马桶售后公司维修或者找马桶维修人员进行系统的检测,然后再维修,如果用的太久了,就换一个马桶,用久了容易经常坏好麻烦。更多精彩提问回答,尽在房天下家 展开