我和老公已经离婚,房子各一半,没有房产证,只有房产居住使用权,我怕前夫背着我偷偷地买了,问能买卖...

我和老公已经离婚,房子各一半,没有房产证,只有房产居住使用权,我怕前夫背着我偷偷地买了,问能买卖吗?还有如果私下买了,我该怎样办?
小火柴丫丫|2012-10-12 15:05 |来自北京市

其他答案

刁召平 二手房经纪人电话联系百科详情

回答这些问题都头疼,你们的提问给出的信息不是很全面。 会有2种情况。第一种情况是房子原来是分给你前夫的的房子的话,他是有权利去办产证,自己把房子卖掉的。 另外一种情况是 房子各一半产权的话,他是不能私下买下来或者交易的。

沈健 二手房经纪人电话联系百科详情

哎 你自己看着办吧

化新华新

如果你前夫偷偷的把产权买了,那是可以买卖的。如果你发现他已经卖完了的话,那就要求赔偿,可以到当地法院提起诉讼。

孙凯文

你好,你的前夫无法背着你卖掉房子,原因:1、没有房产证的房子买方无法通过交易获得产权;2、未经你同意及签名的房屋交易,你可以通过法院起诉裁定交易无效,或要求你应得的卖房收益。

网络缘分天空

这要看你的房子是什么性质,是公房吗?如果是,谁敢买?要不你试一试,现在就去卖掉,你和你前夫一人一半。如果是商品房,虽然暂时没有房产证,不影响买卖。那你还是小心为上。如果是小产权房,也是可以买卖的,虽然没有房产证,买方是冲着便宜去的。最好是通过法律手段,如果是协议离婚,财产一定要做个公证,如果他违约可寻求法律保证。

广州木棉

没有房产证不能真正的交易。就算人家买了·你也一样能拿回来,只要能证明是你的。还有,打官司,法律上,双方如果有一方没有签名,合同是不成立的。