婚前老公买的房子,婚后想加我的名字,无房贷,勿抵押,怎么办理

网上查了好多啊,说法不一,有的说带三证200左右就可以办理,有的说契税一半,一半也是很贵的啊,有的说需要做什么公证,有的说要结婚满一年什么的,实在不会了,有没有人今年办过啊?不行我就去交易中心问问,可是那些地方的人态度一般都不咋的。。。。
英语直通车|2013-08-20 08:00 |来自北京市

其他答案

假想的舞台剧

求助人无任何财富值予以回答者,但是我刚刚回答一个求助人的。无论是北京还是外地,您这种情况:已婚,夫妻双方直接去房屋管理局进行更名即可。也就是说房本加名字。费用:只有工本费,北京不到百元(必须是住宅,如果商业的就不是这个价格),其他地区不详,估计不会高于这个价格。不存在其他税费。如有疑问,直接拨打房屋管理局电话即可

telly1234

首先要明确加名字的性质。根据物权法和现行的房屋登记管理办法,你说的这种加名字的情况属于交易,交易包括买卖、赠与,如果要做赠与就需要公证。在物权法生效后,与结婚满几年没有关系了,虽然你们房无贷,就是有贷共同还贷也只能把物权明确为婚前买房者,共同还贷部分举证法院审理或调解后只能作为债务对待。既然是交易,就会涉及到契税,甚至有可能有营业税,希望回答对你有帮助。