请问水龙头、花洒等浴室五金件,什么材质的不含铅?

去看卫浴的时候,不知该如何选择水龙头和花洒等浴室五金,有些服务员说他家的龙头等产品是铜的,而且做了除铅技术的,我第一次听说龙头会含铅,或者别的重金属,哪位大侠帮我普及一下这方面的知识?推荐一下哪个品牌的龙头环保!
wangjinglong1119 | 2012-09-27 15:18 | 来自北京市

其他答案

刘克冬 新房置业顾问 请拨打电话 15092006263 电话联系 百科详情

经典物业隶属于开发商陕西兄弟置业,在周边楼盘相对来说服务不错,不会像其他小区不缴纳物业费就停水停电

soufunso313888998

除铅是骗人的,这个技术是03年之前的技术,可以降低铅含量,但不能去除,如果能除铅,就没有无铅铜的材料了,那制作起来良品率就会高很多了,所以这种东西不可信。而不含铅的是304/316不锈钢,但前提是的是真的不锈钢,建议购买纯不锈钢,如果觉得美观喜欢镜面的话也可以看祖戈卫浴,如果要求品牌历史的话那可以看看其他。

ebahai

现在市面上99%都是铜质龙头,通过电镀、铸造而成。铜质龙头本体采用砂铸工艺,表面粗糙。虽然外部可以通过抛光处理,但内部腔体的粗糙表面无法处理,容易藏污和锈蚀,给用户带来卫生安全方面的隐患。铜质水龙头的内腔是无法电镀的,耐腐蚀能力不佳,会生铜锈(俗称铜绿)。铜材料内部含铅(Pb),Pb对人体的伤害很大,尤其对儿童智力发育造成很大影响。美国加州已从2010年1月起开始推行无铅法规,即禁止使用铜质管道用 展开