请教房屋转租的问题:本人在上海嘉定安亭租了一套房子,月租是1000,应房东要求跟一家中介签约半年,

实际住了3个月(因为工作调动),于是我就托另外一家中介帮我找新房客转租出去,目的是想拿回押金,事情进行得挺顺利,昨天晚上那另外一家中介就帮我找到了新房客,并且马上付了定金,约定今天把钱全额付清。但是问题来了,原来的那家中介半夜打我电话找到我说,还要我付175的中介费,原因说是在他那里签一个解约合同,费用是175,我一听就纳闷... 展开
鼠宝来|2012-09-27 08:11 |来自北京市

其他答案

孟庆方 二手房经纪人电话联系百科详情

这到不需要,押金怎么会押在中介手里呢?这是不可能的,押金是在房东手里的。你可以先把签掉的那份合同详细的看下。比如说押金在中介手里等。都可以告中介的。这个问题很好解决的!

陈文广 二手房经纪人电话联系百科详情

没有解约的说法,可以拒付,还有就是押金怎么会在中介

杜洪洋 二手房经纪人电话联系百科详情

什么解约合同?我怎么不晓的啊!你刚租房时的定金在你和房东签约是就给房东了!他手上怎么还会有押金呢?

陈雪姣 二手房经纪人电话联系百科详情

没有解约的说法,可以拒付,还有就是押金怎么会在中介

尹莉兵 二手房经纪人电话联系百科详情

这还是要看你和中介怎么说的`如果是我们,会提前告诉顾客和双方会有什么费用`谁来承担,我们有也出现过`转租方费用由房东付的`一人一半的也有,看你们自己怎么去解决了

周海家 二手房经纪人电话联系百科详情

此做法是不对的,你可以拒付175元.

靳继伟 二手房经纪人电话联系百科详情

什么解约合同?我怎么不晓的啊!你刚租房时的定金在你和房东签约是就给房东了!他手上怎么还会有押金呢?

dwb_lps

这种情况从法律上讲,房东就是想通过第三方保障自己安全,你只能和中介更沟通,将175元降低一些,因为这个中介费从合同上是支持中介公司的