关于买房产权的问题咨询。请专业人士解答,谢谢!

我跟我女朋友要结婚买房,因为我们都是非农村户口,所以她的父亲打算以他自己的名义来在自己村里买下一套房子,然后再以分家的形式转到我们名下,请问这样可行吗?这样的房子属于小产权房吗?农村土地属于集体所有,这样的方式我们能拥有宅基地吗?将来村里要是搬迁我们能获得补偿吗?房子的产权及土地多有权能彻底转到我们名下吗?请专业人士帮忙解答... 展开
ip我知道|2013-08-21 09:48 |来自北京市

其他答案

白浩翔 新房置业顾问请拨打电话13880319215电话联系百科详情

都还没有开始卖,怎么知道物业费

jiangnanqianqiu

回答如下:1、她父亲如是农业户口,可以购买自己村里的房子。但无法把房子的产权、宅基地证件等转到你们名下。因为城镇户口不可以购买集体土地上的房屋。但如果你女朋友原来是农业户口,由于上学的原因转为了非农业户口,这种情况下,让村委会开证明,是可以的。2、这种房子应该属于村民自住房屋,不是小产权房。3、宅基地应该是每户都有指标的。如果你们家有宅基地审批表,就拥有宅基地,以后拆迁时有补偿。如果没有这个审批表 展开

草桥紫藤

如果你女朋友的户口也在村里的话将来如果拆迁的话会和村民是一样的待遇,但是你们的户口都不在家里,将来拆迁如果是房主原来本人的话好像是有权来要回产权的,只不过给你一些补偿而已。而且你们也不能享受村里的村民的待遇,村子里是要是允许村民买卖的话可以,如果是村里不让买卖房屋的话这事就难办了,村里的房子都是小产权房。