赶明年五一结婚,今年年底才能交工的房子,明年什么时候装修最合适呢?

据说房子在十二月才能交工,但是,明年五一结婚入住,要是在明年三月装修来得及吗?会不会太早了存在墙体潮湿,什么新房沉淀的问题啊~如果来不及就不赶着五一住那套房子了。
feixiand|2007-06-23 09:32

其他答案

sunny4moon

从时间上说完全可以在五一入住。首先,从三月装修来说,一般装修公司的合同期为2个月,你可以适当要求提前一点,如用40天至50天的工期。而且,这个时期的天气较好。对装修中墙腻子等的干燥都没有问题。其次,你的房子由于去年在建筑中,它的主体工程早就在夏季前完成并封顶了。墙体实际上已经经受了夏天的干燥,不存在潮湿的问题。至于,房子沉淀,根本没有这个说法。住宅建筑上的地基沉淀值以毫米计,且在建筑质量的控制检查 展开

lovetao4ever

你的房子已经经过了一个夏季,应该不存在上述的问题,建议你在二月份就可以进行装修。我自己的房子也是12月份交工!

小称心

来得急,不过找家好得装修公司,小公司给你一拖就耽误了,质量还没保证,不过我想你得单位不忙还行,不然装修,结婚准备可够你忙了

只爱陌生人的诱惑

重庆天龙网友说的很全. 我只解释你所说的"新房沉淀" 一般是指墙体结构中的水泥砂浆在干透后,会收缩,导致墙体出现的轻微下沉,严重的话导致墙体出现裂痕,这不是什么严重的质量问题,装修时抹抹灰就行了,所以你等墙体干透后的三月装修墙面是正确选择. 不过时间紧了点,怕装修后的异味影响健康,可以找专业装修空气清洁公司帮你解决,多花两个钱吧.