购房贷款多少年最经济划算?

今年打算在老家县城购房,房款总额39万, 手头可用资金19万, 需贷款20万+利息约9万. 本人工薪族月薪5000(27岁)。像我这种情况是不是首付越少越好,贷款年限越长越好?我应该贷款多少年最经济?选择什么样的还款方式最划算(等额本金还是等额本息)? 感谢!
弱肉强食江湖|2013-08-21 10:16 |来自北京市

其他答案

化新华新

以目前的银行利率,如果用公积金贷,只有4.5%,这个利率已经非常低了,银行贷款利率都比这高,因此就像你说的,你现在贷的越多、年限越长越划算,而且不着急还贷,把省下的钱随便做个理财,赚的利息都比还贷利息高,因为理财的收益率一般在5%以上。而且从目前经济形势看,央行还会降准,利率就更低了,而且从长远看,通货膨胀形式依旧严峻,货币还会贬值的,因此现在要是能有贷款的机会,尽量多贷。

费二昆 新房置业顾问请拨打电话15233622657电话联系百科详情

手打,望采纳 以目前的银行利率,如果用公积金贷,只有4.5%,这个利率已经非常低了,银行贷款利率都比这高,因此就像你说的,你现在贷的越多、年限越长越划算,而且不着急还贷,把省下的钱随便做个理财,赚的利息都比还贷利息高,因为理财的收益率一般在5%以上。而且从目前经济形势看,央行还会降准,利率就更低了,而且从长远看,通货膨胀形式依旧严峻,货币还会贬值的,因此现在要是能有贷款的机会,尽量多贷。

wangqi0453

20年 30年 长贷短还 当然还要看个人情况

喵了个咪

不需要直接到房管局办理就可以

酷酷之夏

并不是越长越好,等额本金还款是还款额逐渐减少,起初还款高。本息还款是每月还款额不变。本金还款利息少点,至于你说的贷款年限和首付多少划算要看情况。贷款加利息小于贷款加收益就是划算的。例如贷款100万一年利息5万,你就得利用100万在一年内获得至少105万才合算。

彭就

1,不贷款最合算2,贷款越长越不合算3,每个银行不一样,房企一般会制定贷款银行4,银行会有不同的贷款年限供你选择,你只要算一下最终总的还款额是多少,比较就知道