房产证修改名字和过户问题

本人27岁,南通人。 2008年毕业后在苏州工作至今,2009年母亲病逝,2010年父亲跟一上海女人结婚后,就一直住在上海。老家南通有一套160平方的房子。房产证上写的是父亲的名字。请问如果要将房产证的名字改成我的,如何操作?要哪些什么必要的手续及资料。还有假如父亲不把房子过户给我。那个上海女人有继承权吗?谢谢!
longjessica|2013-08-21 10:22 |来自北京市

其他答案

江小磊

房子是一张笑脸的形状,要没水印的。

婉华

本人27岁,南通人。 2008年毕业后在苏州工作至今

王健强 二手房经纪人电话联系百科详情

新能源车哪款车好啊?求新能源车推荐。。。

红楼叹

那个后来的女人没有继承权 ,因为那是你父亲的婚前财产 ,和她无关系 ,但是如果父亲愿意给她一些产权 ,那样就另当别论 。母亲去世后 ,你有遗产份额 ,如果没有其他第一顺序继承人 ,你占房产及财产的4分之一 。