关于婚后一方父母出资部分首付款,结婚两年后离婚,一方私下与其父母签订借款协议效力的问题

我一个朋友,结婚后自己出资了10万,女方父母也出资了10万(首付一共20万)为他们按揭了一套房子,房产登记在男女双方的名下,后男女双方共同还贷,现在已经结婚两年了,闹离婚,女方要求男方先将父母出资的那10万还给其父母。购房时女方父母没有说那10万是只给她女儿的赠与,现在女方背着男方与其父母签订了一份借款协议,请问这个借款协议... 展开
bb26wu|2013-08-22 10:15 |来自北京市

其他答案

田山川 二手房经纪人电话联系百科详情

老婆把房子卖了,后才告诉我.现离婚我没地方

tianyong15076622922

方的名下,后男女双方共同还贷,现在已经结婚两年了,闹离婚,女方要求男方先将父母出资的那10万还给其父母。购房时女方父母没有说那10万是只给她女儿的赠与,现在女方背着男方与其父母签订了一份借款协议,请问这个借款协议是否有效?2年前女方父母出资的10万应该算是对双方的赠与吧?事后的一方的借款协议是否能够推翻当时的赠与呢?跪求解

杨海波丶

路过看答案

黄薇 新房置业顾问请拨打电话15931664086电话联系百科详情

离婚后怎么分割? 房子属于共同财产,欠款因为是为了以后结婚用,也应该如果是你现在才知道的话,再没有欠条的情况下,就属于个人债务

孔雀剑桥郡

、 回复华国锋集合管结婚

杨栋 新房置业顾问请拨打电话13720070100电话联系百科详情

就回复过户费规范好韩国

qfly323

婚后出资如果给自己的子女应该明示,不然视为对双方的赠与。女方后来单方面的借款协议对男方无效,可视为婚后个人债务。

展学玉

发给就飞购房人

wz527463

你的问题,实质是夫妻共同债务的问题。由于10万元借款用于夫妻生活维系(居住),因此如果女方与其父母签订的借款协议成立,则10万构成夫妻共同债务,需要夫妻共同偿还。 现在关键是那份协议签署时间,如果是后补的,则违反了借债的初衷(为了维系生活而发生的债务),而是为了多占有利益,是不受法律支持的。 如果真的打官司,如有确凿证据证明那份协议是后补的,有协议所产生的债务就是无效的。

dgerrghhh

离婚后怎么分割? 房子属于共同财产,欠款因为是为了以后结婚用,也应该如果是你现在才知道的话,再没有欠条的情况下,就属于个人债务