实木做的柜门还用贴装饰板吗?

我装修家想用实木(水曲柳或者是榉木)做柜子门,木匠说做完以后外面还要用同样材料的装饰板贴面,否则不好看,我觉得贴面要用大量的胶,不环保,请教各位装饰高手大大,实木柜门真的有必要用装饰板贴面吗?
饭团老子|2013-10-10 12:22 |来自北京市

其他答案

金刚狮子

关键你所选的实木门是否是真正的实木,现在市场上只要是有木质的就都叫实木,比如:房门,就分为实木和原木,这种所谓实木其实就是实木的内基层,外面是饰面板,再做油漆的;原木门就不一样了,那就是全实木的,没有基层,直接在木头上做的油漆。再来说柜门,有纯实木的,是用原木拼接后其中一面雕刻成凸凹立体面,就是欧式的那种。这就是真正的实木门,这种门就不用饰面板了,直接在上面做油漆,但造价比较高,因所用实木要烘干防 展开