在购买商品时要注意什么?考察些什么?

我像费翔|2007-06-21 12:34

其他答案

超级小兔儿

1.选定自己购房的价位。2.选好要购房的位置。3.考察开发商的实力、信誉。4.考察所选小区的环境、规划等。5.仔细阅读购房合同。

kiss诱惑

1、买商品房时开发商实力很重要但有实力的开发商不见得做的每个项目都那么信的过,所以要看五证:国有土地使用证(要看土地性质及年限)、建筑用地规划许可证、建筑工程规划许可证、施工许可证、销(预)售许可证。2、买卖合同的签定也很重要,主要关注宣传内容是否能在合同中体现以及权利、义务是否对等。3、销售面积=套内建面+公摊面积 套内建面=使用面积+阳台面积+室内墙体面积 一般讲的得房率是指套内建面/ 展开

loverandy

我是房地产管理部门的,我觉得购买商品房不是光靠实力,当然实力也是一部份,首先你要看开发商是否有资质,是否有商品房预售许可证,(现房要有房屋竣工验收证明)与开发商签定商品房买卖合同,不要急,一定要看清合同的内容(现在有全国统一的商品房买卖合同),不要急于签,好好推敲推敲,特别注意的内容是合同面积(面积的误差比是3%),违约金的百分比,违约责任,至于面积要根据自己的实际情况而定,不要有什么攀比之心,自 展开

冰印

在购买商品房之前一定要先调查一下开发商的实力,最好选择有实力的开发商开发的房子,选择信誉好的开发商建的房子,这样房屋的质量就有所保证。当选择好了开发商以后如果您买的是期房一定要非常小心谨慎地与开发商签定商品房买卖合同,特别是对商品房的一些约定细节一定要细,越细越好,如把对述商品房的细致描述(如果面积不够怎摸办)一定要全部写清楚,对交房日期一定要做明确的约定,对不能按期交房的赔偿金额一定都要写在合同 展开