房产先公正后过户,风险以及合同的法律效力

此房现在房产证还未办理到手,房主也不在本企业工作了。现我欲购买此房,一次性付清房款,去公证处公证此次交易,等房产证下来后再去办理过户手续,大概需要一两年的时间。想请教业内专业人士告知,我这样交易房屋,有什么风险?据说在公证合同的时候可以说明条款对违约行为进行赔偿,比如说卖不积极配合过户或者反悔出售,赔付十万的违约金,这样的条... 展开
乖乖 | 2012-08-13 18:17 | 来自北京市

其他答案

fudiguangchang

样的条款是否

tianyouaishangda

有法律效力。或者法律允

杨洋 新房置业顾问 请拨打电话 18217158605 电话联系 百科详情

房贷未还清前不能增减房产证上的名字~房管部门不受理!

liuxinyu87309

1、律师解答2、为防止出售方反悔,可以采取以下措施:1)要求即时交房,由你实际占有使用该房屋;2)在合同里约定违约金,不超过合同总金额的百分之三十是受法律保护的;3)合同里约定如出售方违约则应当赔偿买受人因此受到的购房机会损失,将来房屋升值了对方反悔的话要向你支付房屋差价。3、经过公证的房屋买卖合同法律效力很高,但是费用较高。 公证合同

一手房销售1314

1、律师解答2、为防止出售方反悔,可以采取以下措施:1)要求即时交房,由你实际占有使用该房屋;2)在合同里约定违约金,不超过合同总金额的百分之三十是受法律保护的;3)合同里约定如出售方违约则应当赔偿买受人因此受到的购房机会损失,将来房屋升值了对方反悔的话要向你支付房屋差价。3、经过公证的房屋买卖合同法律效力很高,但是费用较高。 公证合同

jerry881116

1、律师解答2、为防止出售方反悔,可以采取以下措施:1)要求即时交房,由你实际占有使用该房屋;2)在合同里约定违约金,不超过合同总金额的百分之三十是受法律保护的;3)合同里约定如出售方违约则应当赔偿买受人因此受到的购房机会损失,将来房屋升值了对方反悔的话要向你支付房屋差价。3、经过公证的房屋买卖合同法律效力很高,但是费用较高。 公证合同

吴钧城 二手房经纪人 电话联系 百科详情

1、律师解答2、为防止出售方反悔,可以采取以下措施:1)要求即时交房,由你实际占有使用该房屋;2)在合同里约定违约金,不超过合同总金额的百分之三十是受法律保护的;3)合同里约定如出售方违约则应当赔偿买受人因此受到的购房机会损失,将来房屋升值了对方反悔的话要向你支付房屋差价。3、经过公证的房屋买卖合同法律效力很高,但是费用较高。 公证合同

潘先生 二手房经纪人 电话联系 百科详情

此房现在房产证还未办理到手,房主也不在本企业工作了。现我欲购买此房,一次性付清房款,去公证处公证此次交易,等房产证下来后再去办理过户手续,大概需要一两年的时间。想请教业内专业人士告知,我这样交易房屋,有什么风险?据说在公证合同的时候可以说明条款对违约行为进行赔偿,比如说卖不积极配合过户或者反悔出售,赔付十万的违约金,这样的条款是否具有法律效力。或者法律允许的赔偿额度是多少?

李俊 二手房经纪人 电话联系 百科详情

此房现在房产证还未办理到手,房主也不在本企业工作了。现我欲购买此房,一次性付清房款,去公证处公证此次交易,等房产证下来后再去办理过户手续,大概需要一两年的时间。想请教业内专业人士告知,我这样交易房屋,有什么风险?据说在公证合同的时候可以说明条款对违约行为进行赔偿,比如说卖不积极配合过户或者反悔出售,赔付十万的违约金,这样的条款是否具有法律效力。或者法律允许的赔偿额度是多少?

じòぴé滋味_qq

您好,很高兴为您服务!