社会舞蹈与学院派舞蹈的类别

征城日记|2012-08-04 14:26 |来自北京市

其他答案

陈星似

学院派舞蹈,既指专业性舞蹈,是指少数以舞蹈表演为职业的人所从事的专业,其设计范围较小,是以表演为主,供人们欣赏的严谨规范的舞蹈,而社会性的舞蹈室舞蹈艺术中一门独立的,具有自身独有综合性边缘的学科,之所以被冠以“社会”一词为定语,说明了社会舞蹈的形式,即“社会性”,这是舞蹈的根本属性,是与“专业性”舞蹈相对应的,但学院派舞蹈与社会性舞蹈并不是完全对立,她们在舞蹈教学领域里又是相济相容的!

长空放飞

社会舞蹈也就是社会文化,更全面一些,偏向于教师这一块领域。学院派舞蹈就更专业了。各有各的好。

jessiememory

社会舞蹈就是以工作为前提而学习的舞蹈,学院的就是不仅要花费时间还要花费更多的金钱,去学校遭罪,学理论还要学舞蹈,同样是学舞蹈干嘛要花大把时间去学院学呢,去什么全国比较有名气的,华翎舞蹈学校呀,艾尚啥呀去,学出来做舞蹈演员,教练都可以。我同学就是去深圳龙华华翎的,现在还照样当教练,一个月工资过万。