求 城市之光 影评 1000字

dfagrgert|2012-08-02 17:00 |来自北京市

其他答案

土里刨师

在影片中,笼中鸟则是盲女的视觉象征物。盲女在羡慕完邻居女孩爱情之后拿着装有小鸟的鸟笼似乎还不能说明这一点,那么再加上盲女卖花处的铁栅栏背景和流浪汉在劝说富翁时的那句“明天小鸟将歌唱”(在流浪汉看来,小鸟就是这个世界最美好的事物),这个象征就很清晰了。 从流浪汉爱上,或者说要帮助、解救盲女的那一刻起,他就经受着一次又一次的苦难:如果说被盲女用水泼脸、被花盆砸到头,还只是命运给流浪汉开的小小玩笑或是对 展开

志在千里1

纪录电影《城市之光》由中央新闻纪录电影制片厂与上海世博会事务协调局联合摄制,系2010上海世博会官方电影之一。《城市之光》主要记录和描述了上海、中国乃至世界人民对本届世博会召开的期盼以及精心周到的筹办工作。“时间孕育了文明,时光雕刻了城市”。 2010年上海世博会以“城市,让生活更美好”为主题,邀四方宾客相聚浦江两岸共同探讨城市发展的昨天、今天和明天。《城市之光》紧扣主题,通过讲述人物故事、历史 展开

江南山庄

"You can see now?""Yes, I can see now."一个潦倒的流浪汉爱上了失明的卖花姑娘,一个不太现实的爱情故事经过卓别林独到的演绎的让人涕泪交加,大师就是大师,举手投足皆是戏;没有对白,完全依靠角色的表演和精彩的配乐,影片的魅力却丝毫不逊色于现代的有声电影。 电影中主角的出场堪称经典 展开