谁有圆明园的绮春园建筑的详细资料

罗马不是天堂|2012-08-01 22:14 |来自北京市

其他答案

amylovema

绮春园 绮春园概况绮春园:早先原是恰亲王允祥的赐邸,始建于约康熙末年,后曾改赐大学士傅恒,至乾隆三十五年(1770年)正式归入御园,定名绮春园。那时的范围尚不包括其西北部。嘉庆四年和十六年,该园的西部又先后并进来两处赐园,一是成亲王永瑆的西爽村,一是庄敬和硕公主的含晖园,经大规模修缮和改建、增建之后,该园始具千亩规模,成为清帝园居的主要园林之一。至此,圆明三园处于全盛时期。嘉庆先有"绮春园三十景" 展开