请教关于卧室衣柜安装的问题

想在主卧里做个靠墙衣柜(也即壁柜,但不是入墙式),由家具厂家上门定做而不是由装修队木工做。因为要在主卧铺强化木地板,觉得有些伤脑筋,有两种方式不知选哪种好?方案如下:
家住金泉 | 2007-06-20 18:12

其他答案

fang12616719836

鲁班到家介绍卧室衣柜安装技巧:   1、安装壁柜门需注意   (1)考虑到柜门需要轨道来支撑,所以轨道尺寸一定要做到提前心中有数。   (2)定制壁柜时上下轨道的通常预留尺寸为折门8cm、推拉门10cm。   2、壁柜隐蔽性设计   (1)家中需要遮挡的地方很多,壁柜门是不占用空间的理想选择。   (2)不同材质的透明程度不同,要考虑各区域的透光问题。   3、保证实用性   (1)考 展开

海子无言

又在网上见到你啦!很高兴为你多几句嘴。按你的第一个办法,衣柜下不铺装地板,而衣柜底部并不会直接接触水泥地面。因为,衣柜在制作时,会有一个底板,这个底板一般距地面有100mm。不会弄潮你柜子里的东西的。按你的第二个办法,全部铺地板,衣柜做在地板上,衣柜靠墙时,因为有踢脚线,柜子不能紧抵墙面,这个缝隙一般是允许的。但如果你不要踢脚线,当然衣柜可以紧紧靠墙,但仍会有一个小缝隙,对这个小缝隙,当柜体是板式 展开