公积金借款额度

您好!我之前正常上班,这两年灵活就业,以2400为基础工资自己交公积金(每月交250),现在我想申请公积金贷款46w,上面余额足够申请46w,但银行工作人员说因为交的基数少,所以可以申请额度较小,需超过5200基数才可以申请46w贷款。 现在我想咨询:假如我现在调整基数超过5200元,可以马上申请公积金46w贷款吗?还是得连... 展开

其他答案

ask1356424131

深圳市人民政府办公厅官网有这样的回复:您好!灵活就业人员可按照自愿缴存协议调整住房公积金缴存基数。职工以最新的缴存基数申请公积金贷款的,应在新缴存基数汇缴一次后再提交申请。职工在申请公积金贷款时,应当按照《深圳市住房公积金贷款管理规定》如实申报信息。如对婚姻状况、亲属关系、购房行为、住房数量、公积金贷款等情况进行隐瞒或虚报,或者以弄虚作假等方式汇补缴公积金、调整缴存基数,或者在无劳动关系的单位挂靠 展开