灯具产品如何介入酒店装修?谁是关键决策人?总经理,采购部,工程部?还是设计公司和装修工程公司?

这个时候 | 2012-07-23 17:20 | 来自北京市

其他答案

燕飞过

您首先得了解这工程是包工包料的还是没包括灯具在内~如果是全包的~您直接找接这个工程的装饰公司出报价就行了~不需要去找甲方!如果是半包~您可以直接找总经理拍板~采购部和工程部是没有什么决定权的~除非是总经理指定要你找工程部某经理~但是也不能不理他们!工程做下来~上下关系都得处理好!请人家吃饭泡泡脚还是有必要的!一个设计师的回答~希望能帮到您~谢谢!

将暗色那么

不同意一楼的看法。我是做甲方和施工的,我们的国家,如论你总包还是分包,或者工程量计价等;最终的决定权都在开发商手里,而且施工合同内通用条款明确指出:建设单位有权对施工方选定的分包方或者材料商进行审核。变相的放大了甲方的权利,虽然甲方同样受合同约束,但约束力显然不大。而酒店的总经理不一定是甲方指定的装修负责人,所以你应该找开发商负责装修的经理或者工程师,或者直接找老板。嘿嘿,怎么操作你懂的,不多阐述 展开