二手房交易房产证没拿到,可以当一手交易吗?

请问:我现在购买一二手房,房主房产证还没有办下来,她是二套房,契证未办,其他手续基本齐全,因为是五年内房子,我需要交纳较多的购置税,单本人为首套房,资金有限,现想请问,能否通过房产开发商更改合同和发票,然后按一手房来交易
tuxiaojing|2012-07-21 12:13 |来自北京市

其他答案

王劭 二手房经纪人电话联系百科详情

发反反复复反反复复反反复复

春平网络

这个问题是这样的,您得问清楚房主是否签订了商品房购房合同是否在房管局备案,如果签订了估计够呛如果没有签订有三种种可能:第一种 开发商给改名,不收取改名的费用,那么你就把差价给原房主(例如,原房主购房时候是50万买的交了15万定金,现在市场价格70万,那么你需要把差价20万交给房主还有就是他原来交的20万定金,再加上你后来办房本和其他的一些费用还需要大概2-3万总共需要准备43万左右才能买这套房)第 展开

扫地大妈妈

最重要一点,你的了解清楚原业主是否签订商品房购房合同,开发商是否在当地房管局备案了,如果这个已经做过了,那你想更名,困难很大,有风险的,最好不要这样做。所谓,可以在开放商哪里去的更名的房子,大多数是原购买人只交了定金并未与开发商签订购房合同此房没在房管局备案,这样房子开发商那里才好更名的,与你签订新购房合同,原定人仅赚取差价。你最好叫上开发商了解清楚才做决定。

冰原香子

不可以的,这样是不属于合法范围的。如果你想买他的房子最好还是交纳该交的费用,而且他的产正没有出来 最好是不要买的,你要承担不小的风险。

第贰次

这个可以的,首先去变更的话肯定得找开发商的销售部协商,一般都会要一定的费用也就是俗称的“改名费”。他们要先撤销预售合同,7个工作日之后才能签署新的合同。