在气候变化背景下,广东韶关内涝淹没房屋有居民被困的案例如何促使房地产业者加强对气候风险的认识与防范措施?

其他答案

ask2016510195

气候变化导致极端天气事件频发,广东韶关内涝淹没房屋、居民被困的案例,凸显了气候风险对房地产业的影响。这一事件应促使房地产业者深刻认识气候风险,将气候适应性纳入规划和设计中。在选址时,应避开洪涝高风险区域;在建筑设计上,应提升防洪标准,采用耐候材料;在小区规划中,应完善排水系统,增设绿色基础设施以减轻洪涝影响。同时,房地产业者还应与应急管理部门合作,制定应急预案,提高应对极端天气事件的能力,确保居民 展开

ask6985201840

在气候变化背景下,广东韶关内涝事件的发生提醒房地产业者必须加强对气候风险的认识与防范措施。首先,房地产业者应该对当地气候特点和自然灾害风险有充分了解,制定相应的风险评估和管理计划。其次,在房屋设计和建设过程中,应考虑气候变化对建筑物的影响,采取防水、排水等措施,确保建筑物的抗灾能力。同时,加强基础设施建设,包括排水系统、防洪设施等,提高城市的应对能力。此外,房地产业者还应加强与当地政府、救援部门的 展开