我在小区一楼买了房,我想在西面外墙安装空调外机,这种情况下我能在西外墙装空调外机吗?

其他答案

ask4163766985

法律分析:空调外机安在楼道里不违法,但是不建议安装。空调外机一般安装在外墙上,方便空调外机散热,不会影响空调内机运行效果。根据相关规定空调室外机安装与地面的距离应高于2.5米,且不得占用公共人行道。建筑物内部的过道、楼道、出口等共用地方不得安装空调室外机。空调室外机应尽可能远离相邻方的门窗和绿色植物,与对方门窗距离不得小于3米。空调安装应按照国家强制性标准执行,如当事人拒不整改,可强制性拆除。法律 展开