男子称邻居空调外机正对自家窗口,私挖鱼池是否侵权?

其他答案

ask5167066643

男子称邻居私挖鱼池并改变空调外机位置的行为,确实涉及到了侵权问题。在小区内,公共区域属于所有业主共有,不允许个别业主私自占用或改变其用途。挖鱼池和改变空调外机位置不仅可能影响其他业主的生活质量,还可能对楼房结构造成安全隐患。尽管过去有习惯允许一楼业主使用公共区域,但这并不符合法律规定。因此,物业、居委会和城管部门应当采取有效措施,依法责令该业主整改,恢复公共区域的原状,保障其他业主的合法权益。

ask8548685718

根据描述,业主私自在公共区域挖鱼池并改变空调外机位置,已经引起邻居的不满和投诉。在这种情况下,业主的行为可能构成侵权行为。首先,挖鱼池可能会引发蚊虫滋生和散发异味,影响其他居民的生活质量,违反了邻里共享空间的原则。其次,改变空调外机位置导致噪音问题,也侵犯了邻居的正当权益。在小区公共区域内私自进行改造,未经允许或协商,是不尊重邻居权益的行为。因此,业主应当尊重公共区域的使用规定,与邻居和相关部门进 展开