如何看待专家称房价越涨大家购买意愿越强?

首都经济贸易大学京津冀房地产研究院院长、北京市房地产法学会副会长兼秘书长赵秀池在接受媒体记者采访时表示,现在有一个说法:房子是家里最大的资产。房价上涨才能实现保值增值,所以现在房价下降了,这是影响购房意愿的一个很大的因素。如果从投资的角度我们说追涨杀跌,确实是这样的。房价越涨,大家购买的愿望越强,因为它涨,我是看着未来,未来... 展开

其他答案

ask4394874176

专家称房价越涨大家购买意愿越强的现象,主要涉及到房地产市场的心理因素和投资属性。首先,房价上涨可能会带来购房者的恐慌心理,担心日后购买力下降,因此会选择尽早购房。其次,随着房价上涨,购房成本增加,购房者会感受到购房的紧迫性,希望在价格进一步上涨前抢先购入。此外,房地产作为一种稳定且升值潜力较大的投资方式,房价上涨也会刺激购房者的投资冲动,希望通过购房获取资产增值。总体而言,房价上涨会在一定程度上激 展开