为何楼盘只支持成都市住房公积金

很不明白为何现在成都郊县红光镇的楼盘只接受成都市住房公积金?不是要准备买房,还不知道单位给买的是四川省公积金,如果说四川省公积金没有贷款的功能?请问购买有何意义?如果不能公积金贷款,楼盘在交了定金的情况下,就会强迫你商贷,这也是非常不合理的。一个四川省公积金,竟然哪里买房都不能用!!!!
消除女权用户|2012-07-18 16:18 |来自北京市

其他答案

cornchinwang

四川省公积金是可以贷款买房的哈,只是有一些楼盘开发商那边没有做这个业务而已! 开发商都有自己的合作银行! 您去购买二手房基本都可以使用省公积金哈,还有有些楼盘是可以用的哈!

搜房网友

我初步了解了,无论你是缴纳的市公积金还是省公积金,只要楼盘和公积金中心签署了协议,就可以办理贷款,但是贷款办理的缴存证明应该和你缴纳的地方公积金开具。而贷款办理则是在开发商合作的地方办理。对于你的情况,应该是你在成都市公积金办理贷款手续,但是缴存证明等可能需要在省级公积金中心开具。你可以打电话问问两个公积金管理中心的相关业务人员。