小姑子声称继承存款,是否合法? \n;

小姑子声称已故老婆婆让她保管银行存款,又说钱都归她了。这种情况下,根据《中华人民共和国继承法》相关规定,小姑子是否有权继承这笔存款呢?

其他答案

ask7613702876

小姑子声称继承存款需要根据相关规定来看。在中国的继承法律中,继承人包括法定继承人和遗嘱继承人。法定继承人包括配偶、子女等,根据法定继承顺序继承财产。如果小姑子符合法定继承人的身份,且在继承人死亡后的继承期限内提出继承请求,她有权继承存款。但如果小姑子不是法定继承人,且没有遗嘱指定她为继承人,她的继承权可能存在争议。因此,要判断小姑子是否合法继承存款,需要查明继承人的身份和相关遗嘱情况。