优先承租权如何理解?

优先承租权是指在租赁房屋转让或出租时,原租户享有优先选择权的情况。原租户有权在同等条件下优先与房东签订新的租赁合同,其他人需等待原租户放弃优先权后方可成交。

其他答案

ask1369350083

优先承租权是指在房屋转让过程中,原租赁关系存在的情况下,租户享有的优先购买房屋的权利。具体来说,如果房东决定出售出租房屋,租户在同等条件下享有优先购买的权利。这意味着在房东接到第三方购房意向后,必须事先通知租户并给予租户一定的期限优先购买。如果租户决定购买,则可以按照约定价格购得该房产,如果租户放弃购买,则房东可以将房屋出售给其他买家。优先承租权的设立有利于保护租户的合法权益,确保他们在租赁期间有 展开