承租人合同丢失,能否直接转让店面给他人?

我是房东,承租人想把店面转让给他人,合同丢失,租期未满。在这种情况下,是否可以直接与新人签订合同?
dsaghgerh|2024-03-17 09:05 |来自北京市

其他答案

ask1533890171

如果承租人合同丢失,想要转让店面给他人,需要注意以下几点。首先,应当尽力找回原合同或者向出租方索取一份复印件以确保合同内容的准确性。其次,与出租方协商,说明情况并尽快签订一份新的合同,明确转让的意愿并获得出租方的同意。最后,办理店面转让手续时,应当按照合同约定或者相关规定进行,确保合法合规。在转让过程中,要注意保护自身权益,避免出现纠纷。店面转让属于一项重要的商业行为,建议在操作过程中咨询专业人士 展开