租房子房主未通知回来合租,该不该赔违约金?

租房一年,房东锁一间,算整租,入住三个月房东回国要求合租并直接入住,未提前一个月通知,我们不想合租,想搬走,合同上写的是房东收回自用算违约,那这种情况,房东该不该赔违约金?
洁洁在线 | 2012-07-17 17:19 | 来自北京市

其他答案

李海英 二手房经纪人 电话联系 百科详情

我来回答你的问题!!你要清楚的的内容:1、租赁协议上租给你的有没明确是哪一间或是整套房?有没提到该房间(指锁的哪间)?2、如果有提到你租的只是你住的哪间的话,那么房东有权随时入住!3、如果租赁合同上写的很笼统并未清楚表明的话,说明你拥有该套房屋的租赁使用权,房东突然入住时,你可以要求房东搬离的或者要求违约赔偿的!个人建议:要求赔偿的问题也是比较复杂而且麻烦的事,建议你采取协商的办法:比如要求房东免 展开

xwezhuangxc

我来回答你的问题!!你要清楚的的内容:1、租赁协议上租给你的有没明确是哪一间或是整套房?有没提到该房间(指锁的哪间)?2、如果有提到你租的只是你住的哪间的话,那么房东有权随时入住!3、如果租赁合同上写的很笼统并未清楚表明的话,说明你拥有该套房屋的租赁使用权,房东突然入住时,你可以要求房东搬离的或者要求违约赔偿的!个人建议:要求赔偿的问题也是比较复杂而且麻烦的事,建议你采取协商的办法:比如要求房东免 展开